蚌埠会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2017注册会计师考试经济法考点之附期限的法律行为

2017-06-07 18:30:20| 蚌埠中公教育

蚌埠人事人才网为您提供安徽省各地招聘信息及国内大型招聘信息、各类考试政策、备考资料、考试真题等信息。及时关注考试信息,蚌埠中公教育祝您考试成功!

【考点】附期限的法律行为

(1)附生效期限(延缓期限)的法律行为

法律行为虽然已经成立,但是在所附期限到来之前不发生效力,待期限届至时,才发生法律效力。

(2)附解除期限的法律行为

法律行为在约定的期限到来时,该行为所确定的法律效力消灭。

【例题1·多选题】甲、乙签订一份租赁合同。合同约定,如果甲父死亡,则甲将房屋出租给乙居住。下列对该民事法律行为的表述中,正确的有(  )。

A.既未成立,也未生效

B.已成立,但未生效

C.是附条件的合同

D.是附期限的合同

【答案】BD。解析:该合同属于附生效期限(死亡之日迟早会到来)的合同,该合同已经成立,但在甲父死亡之前,尚未生效。

【例题2·单选题】根据《民法通则》的规定,下列选项中,属于无效民事行为的是(  )。(2006年)

A.显失公平的民事行为

B.恶意串通损害第三人利益的民事行为

C.所附条件尚未成就的附生效条件的民事行为

D.因重大误解而为的民事行为

【答案】B。解析:(1)选项AD:属于可变更、可撤销的民事行为;(2)选项C:所附条件尚未成就,民事行为尚未生效,但谈不上无效。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:qm5630)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。