蚌埠村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官行测备考:比例法求解利润问题你可知道?

2018-10-17 16:43:48|

蚌埠中公教育为您提供安徽省大学生村官招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省村官招聘考试学习交流QQ群关注蚌埠中公教育微信(ahbbzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总 

2018安徽省村官考试笔试辅导课程

备考学习很多考生已经在有序进行中,数量关系的学习遇到困难了么?技巧性的解题方法总结学习几个了?比例法知道么?比例法还可以解利润问题get到了么?如果您知道比例法,已经深刻领悟了这个方法对于减少运算量的功效,中公教育专家今天就来带您探究用比例法求解利润问题。

一、方法回顾:

比例法常见应用之一:题干中包含M=A×B关系,且存在不变量(正反比)

注:一般在行程问题、工程问题中应用较多,题干中会含有时间一定(或速度一定或路程一定)、工作总量一定(或工作效率一定或工作时间一定)条件。

当然,利润问题同样可以使用比例法求解,开启学习之旅。

二、解题示例:

例题:某商品第二次进价是第一次进价的80%,若售价不变,则利润率比第一次销售此商品是的利润率高30个百分点,问第一次销售此商品时所定的利润率是多少?

A.20% B.30% C.50% D.80%

中公解析:根据公式“售价=成本×(1+利润率)”,当售价不变(一定)时,成本与(1+利润率)成反比。第一次进价:第二次进价=1:80%=5:4,则(1+第一次利润率):(1+第二次利润率)=4:5,设所求为x%,则(1+x%):(1+x%+30%)=4:5,解得x%=20%,选择A。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。