蚌埠选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

安徽选调生面试热点:铁路“霸座”乘客首次被拘留(1.21)

2019-01-21 13:32:13|

蚌埠中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 更多资讯请关注蚌埠中公教育微信(ahbbzgjy)!

 

【热点背景】

高铁“霸座女”、“霸座男”屡现成为社会关注热点。近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。这也是首个因为霸占列车座位被大连铁路警方处以行政拘留的铁路乘客,不少网友为当地铁路警方的行为点赞。针对治理铁路“霸座”行为,专家表示,要严厉惩治与宣传教育相结合。

【题目预测】

高铁“霸座女”、“霸座男”屡现成为社会关注热点。而近日,又一“霸座女”却换来了更加严厉的行政拘留处罚。这也是首个因为霸占列车座位被处以行政拘留的铁路乘客,不少网友为当地铁路警方的行为点赞,对此,你怎么看?

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。